ユーブライドは大丈夫なの?知り合いにバレずに安全に使う方法!

ユーブライド(youbride)は大丈夫なの?知り合いにバレずに安全に使う方法! 婚活アプリ・サイト

ネット上でやり取りする婚活アプリって大丈夫なの?安全に使えるのかな…?

という人向けに、

  • ユーブライドの安全性
  • 知り合いにバレずに使う方法

↑これを紹介します。

結論から言うと、ユーブライドは安全に使えます

知り合いにバレずに使える設定もあるので、これらを知って安心して使いましょう。

結婚するなら登録無料の婚活サイト/youbride(ユーブライド)

\ユーブライドに無料登録する(R18)/

 

ユーブライド(youbride)は危険じゃないの?

安心・安全

ネット上での出会いは、やっぱり安全に使えるかも大事ですよね。

ユーブライドは、安心・安全に活動できるように、以下のことが行われています。

  • 完全匿名で本名は表示されない
  • メッセージのやり取りには年齢確認が必要
  • 24時間の監視・サポート体制
  • Facebook登録の場合、一切投稿されない

 

完全匿名で本名は表示されない

ユーブライド内で本名が表示されることはありません。

名前で知り合いバレてしまったり、個人情報が勝手に知られてしまうことはないので、安心して使えますよ。

プロフィールでニックネームを設定できるので、本名とは関係ないものにしておけば、名前から推測されることも防げるよ!

 

メッセージのやり取りには年齢確認が必要

メッセージのやり取り

お相手とメッセージのやり取りをするには、保険証などによる、年齢確認を済ませる必要があります。

なので、年齢を詐称することはできません。

もちろん提出した情報も、ユーブライドが厳重に管理します。

また、信頼性をアップさせるために、本人証明書類の提出などもできるようになっています。

相手をチェックする時も、本人証明が済んでいるか確認するのもポイントです!

 

24時間の監視・サポート体制

専門スタッフが、サイト内で24時間監視やサポートをしています。

不正などがないか、チェックしてくれています。

もしも変な人がいた場合は「違反報告する」ボタンがあるので、ここから通報することができるようになっています!

 

Facebook登録の場合、一切投稿されない

フェイスブックで登録した場合も、ユーブライドのことが投稿されたり、フェイスブックの知り合いに知られることはありません。

だからFacebook経由で登録しても、安心して使えるよ!

 

ユーブライド(youbride)を知り合いにバレずに使う方法

プロフィール

安全に使えるのはわかったけど、プロフィールの内容などから友達にバレたりしないか心配なんだけど…。

という人も多いと思います。

そんな人も安心して使えるように、以下のような、バレない設定などができるようになっています。

  • 異性のプロフィールしか閲覧できない
  • プロフィールの公開範囲を設定する
  • 顔写真の公開範囲を設定する
  • 足あとを残さない設定にする
  • ブロック機能を使う

 

異性のプロフィールしか閲覧できない

まず、どのマッチングアプリにおいてもそうですが、異性のプロフィールしか閲覧できないようになっています。

これは、特に設定などありません

男性の場合は、女性のプロフィールしか見れないよ!

なので、同性の友達にバレる心配はないですね。

 

プロフィールの公開範囲を設定する

ユーブライドでは、プロフィールの公開範囲を、以下のどれかに設定することができます。

  • 全体に公開
  • 本人確認済み会員にのみ公開
  • 有料会員にのみ公開
  • 非公開(検索結果にプロフィールを表示しない)

プロフィール検索をされて異性の友達にバレるが嫌な時は、「非公開」に設定すればOKだよ。

ただ、検索結果にプロフィールを表示しないと、当たり前ですが、相手から自分を探してもらえる機会がなくなります。

なので、自分から積極的にアプローチする必要があります。

相手からも探してもらいたい時は、真剣度の高い「有料会員にのみ公開」に設定しておくのがおすすめです。

 

顔写真の公開範囲を設定する

ユーブライドでは、顔写真の公開範囲も、以下のどれかに設定することができます。

  • 全体公開
  • 写真登録済みの有料会員に公開
  • 非公開
  • 見せたい人にのみ公開

顔バレを防ぎたい時は、これも有効ですね。

ただ、顔写真を公開していないと、やっぱり相手から興味を持ってもらえる可能性が減ります。

とはいえ、しっかりプロフィールを見て判断してくれる人も多いので、プロフィールをしっかりかいておくと良いです。

「見せたい人にのみ公開」にしておいて、メッセージのやり取りをして仲良くなった人にだけ公開するのもおすすめです!

 

足あとを残さない設定にする

足跡

ユーブライドでは、足あとを残さないように設定ができます。

自分が知り合いを見つけた時も、足あとを残さなければ、プロフィールを見たことはバレません。

また、知り合い以外にも、「色んな人に足あとをベタベタ残したのを知たれたくない」という人も設定しておくといいよ!

 

ブロック機能を使う

もしも知り合いを見つけてしまった場合は、「ブロック」することができます。

ブロックすると、相手の画面に自分が表示されることはなくなりますし、もちろんプロフィールを閲覧することもできなくなります。

知り合い以外にも、変な人がいた場合もブロックを使えば、今後見ることなく済みます。

 

安全に使える機能・設定を知っておけば、安心して使える

ユーブライドは、運営もしっかりしていますし、知り合いにバレずに使うことができます。

また、ユーブライドは真剣に結婚相手を探している人が利用してきるので、遊び目的で使っている人もあまりいません。

まじめに婚活したい人には、ユーブライドはとてもおすすめですよ。

結婚するなら登録無料の婚活サイト/youbride(ユーブライド)

\ユーブライドに無料登録する(R18)/

会員登録やプロフィール検索などは無料でできるので、まずは気軽に始めてみましょう。

 

タイトルとURLをコピーしました